Дороги России

Дороги РоссииМосква является крупнейшим автотранспортным узлом России. Большинство автомагистралей России ориентированы на Москву. Конфигурация дорог вблизи столицы радиально-кольцевая. От Москвы отходят важнейшие дороги, ведущие в крупные административно-промышленные центры страны: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тамбов и другие.Плотность автодорог по России различна. Густой сетью автомагистралей опутана европейская часть России, а вот за Уралом количество оборудованных автодорог уменьшается. Это объясняется тем, что в европейской части России сосредоточена большая часть населения.

На некоторых типах магистралей существуют ограничения по скорости. К таким относятся местные магистрали, они рассчитаны на замедленное, движение транспорта, не изолированное от пешеходов.

Другая классификация дорог связана с административной принадлежностью. Федеральные дороги соединяют столицы республик и крупнейшие города России. Республиканские дороги и дороги автономных образований обеспечивают связь столиц республик с подведомственными областями и крупными муниципальными центрами. Дороги краевого значения и областные дороги аналогичным образом связывают города субъектов федерации с подчиненными им райцентрами. Наконец, дороги местного значения, - как сельские, так и ведомственные, соединяют районные центры со всеми муниципальными образованиями, входящими в состав районов. Зачастую функции сельских и ведомственных дорог пересекаются, так как ими пользуется и население, и местные предприятия.

Метки записи:  

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля