Оксид азота

Оксид азотаБолее удобным аналогом стандартной атмосферы для двигателя является закись (оксид) азота. Еще ее часто называют «нитрос».

Поскольку мы заботимся об экологической безопасности и не хотим брать слишком много кислорода из воздуха, то здесь на помощь приходит оксид азота. Применяя его, мы можем легко регулировать объем кислорода, необходимый для форсирования двигателя.

Сам по себе оксид азота не является топливом. Он выступает в качестве катализатора, который способствует сжиганию большего количества топлива, за счет выделения кислорода.

Если вы прибавите закись азота, но не увеличите обычную порцию топлива, это, конечно, приведет к временному увеличению скорости, с которой ваш двигатель сжигает обычную порцию топлива. Но такой способ может привести и к деструктивной детонации. Энергию двигателю дает топливо, а не закись азота. Закись азота позволяет вам сжечь большее количество топлива за тот же промежуток времени. В результате применения закиси азота резко увеличивается количество общей высвобождаемой энергии, которая необходима для форсирования двигателя вашего автомобиля или мотоцикла.

Метки записи:   , ,

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля