Читска испарителя кондиционера на тойота Марк II.

Перед началом работы понадобится: бициллин-3 – 2 флакона (600000 ед.) и хлоргексидин 0,05% – 300 мл. (3 банки по 100мл.). Чтобы избавиться от химического запаха бициллина после чистки, сделайте следующее. Смешайте 2 флакона бициллина с водой в количестве 200 грамм, затем в состав добавьте хлоргексидин 100мл.(1 банка) и небольшое количество моющей жидкости, например, для посуды. Полученный раствор влейте в обычный бытовой распылитель. Состав для дезинфекции испарителя готов.

Чтобы подобраться к испарителю, необходимо частично разобрать панель. Для этого нужно вытащить коврик с пассажирской стороны, внизу выкрутить пистоны и снять накладку. После чего следует выкрутить два болта, один из которых располагается под накладкой слева, второй – в правом углу на тоннеле, затем снять панель под бардачком. Перед тем, как открыть бардачок, нужно открутить 3 болта и открыть бардачок. После того, как бардачок открыт, следует снять заглушки в его крышке, затем - тяги, которые его держат. После снятия крышки бардачка, можно приступать к разборке его короба. Для этого необходимо вынуть 1 и 2 пистоны, надавив в их центр, затем снять заглушки 3 и 4 и выкрутить под ними 2 винтика. Затем следует осторожно потянуть к себе короб, отсоединить подсветку (2-проводная клемма) и аккуратно его вытащить. После чего необходимо снять воздуховод 1, открутив маленький болт в левой части. Открутив усилитель кондиционера 2, следует отвинтить болты крышки испарителя 3 (5 штук) и болты нижней крышки (6 штук), после чего снять крышку 3.

Чтобы избавиться от грязи и мусора в корпусе и самом испарителе, можно воспользоваться обычным пылесосом, включенным в режиме максимальной мощности. После окончания чистки, следует собрать все части испарителя и воздуховода. Затем, при заведенном автомобиле включив кондиционер на максимальную мощность, необходимо установить режим циркуляции воздуха из улицы. С помощью распылителя следует обработать воздухозаборные отверстия раствором бициллина, приготовленным перед началом работы. После обработки дезинфицирующим составом обязательно нужно заглушить движок машины и подождать около 15-ти минут. За время дезинфекции залейте в промытый распылитель 2 банки (200 гр.) хлоргексидина. По окончании дезинфекции следует завести автомобиль и, переключив на режим циркуляции воздуха из салона, обработать воздухозаборник составом хлоргексидина. После окончания чистки пользоваться автомобилем можно через 10-12 часов.

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля