GX71 — задние пружины Тойота Марк 2

Информация будет полезна владельцам всех Тойот Марк 2, Крест и Чайзеров в 71 кузове. Каждый кто ездил на одной из этих машин наверняка замечал, как сильно западают задние пружины, даже если сзади сидит только один человек, я уж не говорю о том, что случится если положить в багажник что нибудь тяжелое. Подходящие родные пружины найти почти нереально, те же, которые продаются на разборках, как правило оказываются полным хламом.

Так что воспользуемся подходящими пружинами от других машин. Подойдут Крауновские пружины, также подойдут задние от Nissan Terrano, двадцать первого корпуса. В данном случае воспользуемся подержанными пружинами от Nissan Terrano.

А теперь по пунктам расскажу как их нужно устанавливать.

  1. Нужно снять колесо.
  2. Поднимаем всю заднюю часть машины, воспользовавшись для этого гидравлическим домкратом. Что нибудь подкладываем под лонжероны, так, чтобы задняя часть машины была максимально задрана вверх.
  3. При помощи второго домкрата (стандартного, тойотовского) поднимаем задний тормозной суппорт таким образом, чтобы потом легче было снять с нижнего крепления амортизатор.
  4. Теперь отвинчиваем и снимаем амортизатор с нижнего крепления, после чего отвинчиваем стабилизатор.
  5. Плавно опускаем домкрат, который поддерживает суппорт.
  6. Кладем домкрат на место, теперь у нас есть возможность снять пружину.
  7. Теперь наиболее сложная часть работы. Пружины от нисана на пару сантиметров длиннее, поэтому запихнуть их на место сложно. Выполнить эту работу можно, воспользовавшись ломом, правда нижняя часть пружины все равно не до конца войдет в чашку (ничего страшного в этом нет). В процессе нужно вверху и внизу подложить резинки, чтобы пружины не скрежетали на ухабах.
  8. Теперь собираем все обратно.
  9. Наслаждаемся нормальными пружинами.

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля